注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

又到"教师节"[原创]  

2009-09-10 14:49:31|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,政府领导、部门及村级负责人来到我们学校,大家欢聚一堂,共度第25个“教师节”,其规格之高、奖励力度之大、气氛之热烈为近些年少见。

        本来,“教师节”作为一个节日已经太久了,连我们当教师的自己也并没把它当回事,可以想像其他部门或是领导们的心理。不过今年恰逢政府领导和学校领导换届,大家都想通过这次庆祝活动来表达点什么,所以就有了还算令人满意的庆祝活动。

        政府领导全数出席,其他部门也一个不少,许多教师受到市、县和当地政府的表彰和奖励。不过遗憾的是我不在其中,原因很简单:一是刚受到教育局表彰,再来一次有点不好意思;二是职称什么的也都到了头了,再表彰也没什么实际意义;三是单位还有快退休的老同志、需要激励的年轻同志,我何必夺人所爱呢;四是领导本来是要把我推荐到县级表彰的,我觉得只要领导认可了我的工作,机会还是让给需要这个荣誉的其他人吧。

        学校的新任领导也很重视,专门召开了筹备会议,大家都有明确的分工和责任。我负责拍照,对此次活动进行点宣传。等会议结束的时候,我的任务已经完成,图文并茂的稿件已经挂在了相关的网站上。

        中午领导和优秀教师们在学校共进午餐,按理我应该逐个桌子陪酒的,可因为不胜酒力,加之身份的原因,就只和优秀教师们表示了一下,等领导们来陪酒的时候,我已经悄然离席。

        不过,不管怎么说,今年的教师节虽然忙碌,也没有得到什么表彰和荣誉,还是挺有意义的。近年少有的庆祝活动至少说明新一届政府对教育工作是重视的;绩效工资终于兑现了,虽然比预想的要差,但对我们这些当教师的多少是一种鼓励和鞭策。于是我告诫自己:要像过去一样忠于职守、爱岗敬业、无私奉献,把自己的工作做好;要无愧于学生、无愧于社会、无愧于那点微薄的薪水。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017