注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

生日的记忆[原创]  

2009-12-17 19:00:45|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月25日(农历10月初九)是我的生日,因为忙于工作,我没怎么在意,生日也就这样悄悄遛走了。其实以前的好多次生日也都这样。

        可仅仅过两天,父亲打来电话要我们到他那儿去吃晚饭(母亲去世后,我让他住在我家里,可仅仅一个多月,他就回去自己单独生活了)。我心想:母亲去世了,父亲可能找我们去商量什么事吧!

        吃饭的时候他还特意陪我们几个晚辈喝了点儿酒,做饭、收拾碗筷这些活儿他也不让我们帮忙。咆完饭,我就让大家耐心等着,并悄悄告诉他们几个——今晚父亲有话要说。

        此时,下起了鹅毛大雪,我心里十分着急,就忍不住问父亲:“爸,你是不是有什么事啊?”忙完了活儿的父亲坐了下来,“没什么事,你过生的时候我不在家,我知道你们都忙,只是为了你的生日才接你们来的。”

        听完父亲的话,我眼睛里热热的似乎有东西想流出来,心里也像打翻了五味瓶一样,什么也说不出来了。我推开门,声音沙哑地对父亲说:“爸,谢谢你!我们走了,您多保重。”我飞似地跑了出去,让雪花使劲地打在我脸上,融化的雪水和着泪水顺着我面颊尽情的流了下来。

        仔细想想,母亲去世了,我们对父亲关心得是不是太少?即使是母亲在的日子,我们又关心过他们多少?有时不连他们的生日也忘记了吗?父亲今天的举动虽让我十分感动,可也像鞭子在无情的考问着我的良心。我们常说:“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。”这是作为父辈的我们在教训孩子的时候常说的话,可我们自己又做得如何呢?

        今后,我一定要多关心一下父亲的生活。周末的时候多去看看他,帮他做做饭、打扫打扫房间,陪他聊聊天;平时忙的时候,打个电话问候一下;过年过节的时候把他接到家里来,陪他喝点酒,陪他说说话;他生日的时候,把他请到上席,找几个朋友陪陪他;换季节的时候,给他买几件衣服和鞋袜;出差的时候,每天打个电话了解一下情况。

        作为长子,我有责任让父亲安享晚年。我暗暗地告诉自己:一定要努力做到!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017