注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

相信自己,你不卑微  

2009-11-05 10:44:33|  分类: 与孩子分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

BY一帘幽梦相信自己,你不卑微

                                                                                      

相信自己,你不卑微 - BY一帘幽梦 - BY一帘幽梦  

     苍茫的宇宙中,还有多少不为我们所知的奥秘。地球是圆的,它周而复始每天公转自转。世界之大,今天哪里又诞生了新的生命,明天哪里又发现上古遗迹。我们是如此的渺小,就好象空气里飘浮的灰尘,构成一个个鲜活的生命。

     当你站立在大海边沿,放眼望去,漫漫无边际,而我们则成了大自然凛冽下的可怜小虫;但你又来到树洞旁,发现原来世界上还有更多微小的生命,它们存在着,并生生不息。当你陷落在茫茫人海里,发现自己也只不过是跟随大流的微小分子;但对于爱你的人来说,你却是整个世界。或许上帝没有赐给我们美丽的外表,却给了你聪明的头脑;或许我们天生并没有一副百灵鸟的歌喉,我们却拥有丰富的肢体语言。

     我们是辽阔宇宙中的小微粒,我们是大千世界不起眼的中学生。可是我们肩负着使命,背负着希望,我们是未来的梦想工程师。

      人没有高低贵贱之分,或许今天他的父母有权势可以凌驾于众人之上,将来你却可以通过自己的努力创造新天地。娇艳的牡丹与小茉莉相比,前者千娇百媚,雍容华贵,后者却在不为人知的属于自己的角落里吐露芬芳。

      人最大的敌人,莫过于看不起自己,大千世界,芸芸众生,我们要相信自己,虽然渺小,但不卑微。

      爱因斯坦在小时候被老师当做是最没有用的孩子,可是他却坚持自己的信仰,把喜好的科学当成事业,他从未看轻自己,也从未放弃自己,最终他向我们见证一个道理:再平凡再普通的人,都不卑微。

      曾经在电视上看过这样一个故事:一个名叫小莉的女孩子,上天对她不公平,从小就患有先天性侏儒症,15岁的她却只有同龄人身高的二分之一。走在大街上,难免被人耻笑。可小莉却不在乎他人的目光,她也从不自卑。小莉喜欢唱歌,母亲把她送到声乐班去学习,老师却因为她的残疾而歧视她,可小莉不在乎,她也不放弃。老师不理会,自己还有头脑还有耳朵,自己学!于是,每当上课时,她就一个人在角落练习、学习。最后终于在朋友的帮助和自己的不懈努力下,打破了吉尼斯世界纪录,成了世界上最小的歌手,被誉为"袖珍女歌星的称号"。荧屏上明媚的微笑让我感动地流下热泪。我记住了她说过的一句话:问题不在于能否成功,只在于你有没有坚持下去的勇气.

      与小莉相比,我们拥有健全的四肢,我们可以自己照顾自己,还有什么理由去看轻自己,认定自己卑微?我们没有得天独厚的优势,也没有家财万贯,可我们有一颗真诚的心,一双勤劳的手,一种高尚的情操。任何时候,都不要看轻自己。时刻准备着,以最自信的姿态蓄势待发,以最饱满的精神蓬勃向上,或许从下一刻开始,人生将翻开新的篇章。成功秘诀就是-----告诉自己,你不卑微!

                                        

相信自己,你不卑微 - BY一帘幽梦 - BY一帘幽梦   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017