注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

与局长对话  

2009-11-17 15:37:54|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,县人大对部分委局进行评议,并将这些局长们请到《谷城论坛》来与网民直接对话。

        本人十分关注这件事,每每都提前准备好问题,当然是站在公众立场上的问题,然后迅速上传,争取在第一时间得到领导们的答复。

        11月9日,是教育局局长在线回答网民问题。我提了三个问题:一是教育局在统筹全县办学条件的改善和教师的合理流动上,将有什么值得期待的新举措?二是教育局不再为学校维修项目立项,那么基层学校的维修和小型建设资金从何面来?三是县教育局在全县教育的均衡发展上有什么新的举措?

        11月10日,建设局局长在线回答网友问题。我提了一个问题:县城里私人建房出售的那么多,请问购买这种房屋能否申请办理房产证,有哪些必要手续?

        11月16日,交通局局长与网民对话。我提出了谷粟路路面狭窄且损毁严重,进入冬季交通经常中断,给山区带来了极大的不便,请问交通局领导是否知情,将采取什么措施来进行改进?

        11月18日,我对食品药品监督局局长提出的问题是:

        俗话说:“黄金有价,药无价”。目前对药品价格是否有完善的监督机制,尤其是偏远地区的药价是如何管理的?怎么患者老觉得药价太高,可又说不明白,能不能对常用药的价格进行公示,以维护患者的利益呢?

        11月19日,电力局局长在线,我提出的问题是:这些年电力事业发展很快,老百姓有切身感受。目前,偏远山区因为远距离低压送电(变压器距离用户太远),导致电压太低,我们有不少农村寄宿制学校电脑无法使用,晚自习照明灯管无法启动,严重影响了学校的正常工作。请问:电力部门能采取相应措施加以解决吗?

        问题都及时得到了局长们的回复,但都说得不够具体。不过,如果不是这种形式,一个小老百姓想与局长们说上几句话,的确是不容易的。

        所以,我首先要对这种形式给予充分肯定,并且建议《论坛》长期保留这个板块,以方便领导们能倾听群众的声音。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017