注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

中国六十年  

2009-11-11 08:27:47|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

ling中国六十年

一九四九年十月一日,伟大领袖毛泽东主席站在天安门城楼庄严地向全世界人民宣布:中国人民站起来了!于是,大地一片沸腾,人们一下子掉进了幸福的海洋……我们的人民在长期以来深受三座大山压迫的水深火热的日子结束了,我们翻身当了国家的主人,我们终于可以扬眉吐气了,于是我们大声地骄傲地唱起了《东方红》……

一九五九年十月一日,威风八面的中国人民解放军三军以其气壮山河之势在天安门广场隆重举行了中华人民共和国建国十周年庆典。勤劳勇敢的中国人民在炮灰里重建自己的家园十年后的这天,经过土地改革,大跃进等一系列运动,终于以东风压倒西风之势向全世界人民展示出自己的本色。

一九六九年十月一日,善良的中国人民在一浪高过一浪的红色浪潮里沉浮。此时,“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”。我们在高喊万岁万万岁时,同时挥舞毛泽东思想伟大红旗,完全忘了自身的存在,把自己置身度外……

一九七九年十月一日,天安门广场如往日般安祥与壮庄,没有举行活动的群众。我们经过长时间的兴奋之后,终又回归自我,重新思考历史的发展过程与人类自身的存亡。这时候,我们冷静地查看着自己的伤口,包扎好自己的伤口,擦干自己的泪水……我们蓄势待发,希望的火花又重新燃起。

一九八九年十月一日,一万多名群众聚集在人民大会堂,天安门广场一片祥和幸福的景象。这时候,我们勒紧的裤腰带放松了,瘦黄的肤色开始有了光泽,脸上露出了应有的红晕。值得一提的是,天安门广场还有8.5万盆鲜花衬托着节日的气氛。

一九九九年十月一日,中国人民解放军举行了空前的大规模的世纪大阅兵仪式,我们的军队以强大的阵容,精良的装备,高昂的士气向世界展示了我们威武之师、胜利之师的精神风貌。这时候,中国人民心潮澎湃,回望我们一路的酸甜苦辣,不禁又重新呼出“中国人民站起来了”,不禁又唱起了《东方红》……

二00九年十月一日即将到来,我们将以什么样的方式什么样的心情什么样的姿态去迎接呢?我们能否向全世界人民宣布:中国人民走上来了?

是的,在人类迅速向前发展的今天,在世界人民心中高高矗立的大舞台,我们走上来了,以我们中国人民独特的优雅的姿态走上来了!

走上来了!我们从水深火热中走来,从凄风雨雨中走来,从刀光剑影中走来,从枪林弹雨中走来,从扑朔迷离中走来!从苦难中走来……我们一路披荆斩棘从胜利走向胜利——我们必将一如既往地从胜利走向胜利!

曾几何时,战鼓如雷刀戈如林,炮声隆鸣杀声阵阵,山河破碎故园遗恨,五湖萧瑟四海呜哽。我们的人民在长期的血风醒雨中挣扎,在长期的流离失所中游弋,在长期的饥餐露宿中生存,在长期的昏天黑地里奔跑,在长期的刀山火海中煎熬……

曾几何时,我们的中国人民,共同卷进红色的海洋,我们唱着东方红,怀里揣着红本本,手里舞着红旗——我们兴奋着,我们快乐着,我们痛苦着,我们麻木着,我们迷茫着……

曾几何时,我们打开国门,好奇地看着门外的世界,欣喜地接受着我们认为美好的一切,兴奋地地享受着我们认为美好的一切,尽情地欣赏着我们认为美好的一切……

我们吃饱了,我们喝足了,我们自由了,我们幸福了,我们终于真的站起来了!毅然一副人圣不可侵犯的姿态!

然而,这时候,当我们问起自己从何而来将去何方时,我们发现,我们几乎快要脱离了自己的根系,我们几乎快要没有了自己的土壤!于是我们回头梳理自己的历史,发现我们仍是有着五千年文明史的后裔,我们有着自己辉煌灿烂的民族文化……

于是,老子、孔子、墨子……诸子哲学思想重见天日,我们走进了和谐的时代。渐渐,中华民族站起来了,走上了世界文化大舞台!

中华民族,一个百折不挠坚强而勇敢的民族,一个勤劳奋进神圣而文明的民族,一个善良友好热爱和平的民族!

中华民族站起来了,中国人民站起来了!中华民族走上来了,中国人民走上来了!渐渐地,我们走到了世界人民的前头,我们必将领着世界人民走向和平走向幸福!

中国万岁!中华民族万岁!万万岁!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017