注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

我平凡,但我很快乐[原创]  

2007-09-19 09:10:27|  分类: 职业畅想曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从事基础教育工作的我,很平凡。每天都和孩子们打交道,可我却能保持一颗童心,他们的快乐就是我的快乐,他们的烦恼也是我的烦恼。
我平凡,但我很快乐[原创] - 大山的脊梁 - 大山的脊梁       时间很久了,我和孩子们建立起了浓厚的感情,他们放假走了反而觉得不适应。总是盼着他们能早点儿返校,好在他们中间一起分享他们的快乐。我喜欢摸摸孩子们的头,拍拍他们的肩,向他们伸出大姆指;我喜欢动情的为他们讲课,与他们互动交流,辅导他们的学习和生活;我喜欢欣赏他们书写工整的作业,才气四溢的试卷;我喜欢分享他们的成功,他们的烦恼。总之,喜欢天天和他们在一起的感觉。一届学生毕业了,我会和他们一起热泪相拥,依依不舍。收到他们热情洋溢的来信,总是干劲倍增,激情飞扬,深感作为一名教师的光荣与责任。

       其实这个世界上,不平凡的人毕竟是少之又少,大多数都是平凡的人,做平凡的事。但只要坚持不懈地把平凡之事做好,其实也就成了伟人。日本的一个邮差,坚持把自己的投递工作一丝不苟的做了二十五年,最终获得了国家成就奖,而许多名人却没能得此殊荣,不正说明了这个道理吗?
       我总是用这句话来激励自己:把平凡的事做到极致,就是不平凡!把别人不屑的小事做到极致,就是伟大!

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017